Внимание! Продлен прием заявлений на общеразвивающие программы.
В связи с усилением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) прием документов для поступления в ГБУДО г. Москвы “МГДМШ им. И.О.Дунаевского” на обучение в 2020-2021 учебном году будет осуществляться только в электронном виде.
План приема со ссылками на запись
- Заявление родителей на бланке школы общеразвивающая программа
- Свидетельство о рождении ребенка
- СНИЛС ребенка
- СНИЛС и паспорт (первая страница и регистрация) одного из родителей
- Медицинская справка в свободной форме от врача о том, что ребенок здоров и может посещать музыкальную школу и 2 фотографии 3х4
Заявление и Согласие на прием в печатном виде по образцу, а также документы можно подать в виде скана (информация должна быть читаема
На общеразвивающие программы можно подать только 1 заявление.
Дети зачисляются по электронным заявлениям без прослушивания.
Для детей в возрасте с 6,5 до 9 лет доступна запись только на 7-летние программы.
Для детей в возрасте с 9 до 12 лет доступна запись только на 5-летние программы
Джазовый вокал - 5-летняя программа для детей с 8 до 12 лет.
План приема учащихся со ссылками на запись:
Для удобства перейдите по ссылке "записаться" на интересующую Вас специальность согласно плана приема
Путешествуя по миру музыкальных инструментов, не перестаешь удивляться его разнообразию. Но среди этого богатства есть один представитель, который привлекает к себе внимание красивым и благозвучным именем – аккордеон. Когда слушаешь его звучание, сразу ассоциативно представляешь Париж, Монмартр, Елисейские поля – Франция и аккордеон неразделимы. Аккордеон, обладающий красотой, мобильностью, способен передавать всю палитру человеческих эмоций: и глубокую печаль, и безудержную радость. Аккордеон имеет характерный, серебристый и приятно вибрирующий звук. Голос его красочный, напевный и величавый может звучать как орган или даже целый оркестр.
С давних времен народ на Руси свои душевные переживания, а также происходящие события талантливо отображал в своем творчестве. Помощниками в этом были различные народные музыкальные инструменты, искусство исполнения на которых передавалось от поколения к поколению. Одним из таких инструментов являлась домра. Под нее пели и плясали, рассказывали сказки и былины, ее звонкий голос и своеобразный тембр привлекал к себе внимание слушателей. Домра часто была в центре событий, порой даже драматических. Ей подвластно отобразить и романтические настроения, и чарующую красоту природы. Домра – это инструмент, обладающий большими выразительными возможностями, ее яркий и лёгкий голос узнается без труда.
Гобой – удивительный в своем роде музыкальный инструмент, выделяющийся среди других деревянных духовых выразительностью и проникновенностью звука. Именно поэтому его считают скорее «поющим», нежели виртуозным инструментом. Тембр гобоя обладает особой и легко узнаваемой индивидуальностью за счет теплого и насыщенного звучания, напоминающего звук пастушьей дудочки. Именно за эти тембровые особенности композиторы в своих партитурах доверяют ему озвучивание картин природы.
Ясный, выразительный, блестящий, иногда даже пронзительный – так можно описать голос трубы. Она имеет характерный насыщенный тембр, который придает звучанию оркестра величественность и патетичность. Голос этого инструмента создает героические, волевые и мужественные образы, он умеет звучать очень тихо и мягко. Труба – это универсальный музыкальный инструмент. Спектр применения ее очень разнообразен – симфонический, духовой, эстрадный оркестры, джаз, рок и многие другие музыкальные направления. В духовом оркестре трубе отводится ведущая роль, она, как и скрипка в симфоническом, играет первый голос. Примой труба является и в джазовой музыке.
Виолончель – это струнно-смычковый инструмент, обязательный участник симфонического оркестра и струнного ансамбля, обладающий богатой техникой исполнения. Благодаря своему сочному и певучему звучанию зачастую применяется как солирующий инструмент. Виолончель широко используется, когда нужно выразить в музыке печаль, отчаяние или глубокую лирику, и в этом ей нет равных. В отличие от скрипки, на которую внешне она очень похожа, виолончель держат не в руках, а ставят вертикально. Интересно, что одно время на ней играли стоя, расположив на специальном стуле, только потом придумали шпиль, который упирается в пол, тем самым поддерживая инструмент.
Как для здания важен прочный фундамент, так и профессиональному музыканту не обойтись без качественной вокальной базы. Вне зависимости от жанра, в котором планирует работать певец, академический вокал способен стать прекрасной основой для его дальнейшего творческого развития. Он позволяет в максимальной степени развить природные способности, овладеть основными вокальными приемами, изучить и научиться эффективно, применять механизмы управления голосом. «Если у тебя хороший голос, не медли ни минуты и развивай его, рассматривай это как прекрасный дар, которым тебя наделило небо» Роберт Шуман
Хоровое пение издревле имело сильное воздействие на человека, подобно музыке в целом, хоровое исполнение имело и имеет такую популярность именно из-за необыкновенной энергетики и красоты, которой не перестаёшь наслаждаться бесконечно. Хор – это как большая семья, где каждый, обладая своим уникальным голосом, вкладывает частичку в создание общей гармонии. Хор учит познавать себя и чувствовать окружающих. Хор – как инструмент со многими голосами, он может выразить еле слышное эхо человеческих переживаний, ликование победы или величие бессмертной человеческой души.